欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 公告公示>> 正文
十三师食品药品监督管理局2018年行政处罚案件信息公开表(第八期)
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-07-22 16:41:25
     

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业统一社会信用代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

1

(第十三师食药监)食罚决字[2018]1-003

陈治伦未取得食品经营许可从事食品经营活动,经营超过保质期食品案

陈治伦

/

/

20180525日,第十三师食品药品监督管理局接到举报:十三师火箭农场健身广场对面十三师蔬菜副食品便民直销店销售过期食品。20180525日下午,我局执法人员对该食品经营单位进行现场检查,经查: 1、该经营单位处于营业状态,但未取得《营业执照》,未取得《食品经营许可证》;2、该店经营场所货架上摆放有超过保质期的食品。

依据 《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、第一百二十四条第一款第(二)项的规定,以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第(四)项自由裁量基准的规定,决定给予:1.没收超过保质期的食品2.没收违法所得人民币叁佰伍拾壹元(¥351),并处罚款人民币捌仟元整(¥8000)的行政处罚。

主动履行

第十三师食品药品监督管理局;20180713

  分享到:0