欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 公告公示>> 正文
第十三师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第三期)
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-09-26 15:50:44
     

兵团食品药品监督管理局食品监督抽检产品信息公示(2018年第13期),涉及我师1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、农十三师红星一场好再来早餐店

(一)抽检基本情况

农十三师红星一场好再来早餐店制售的油条(自制),铝的残留量(干样品,以Al)检出值为301mg/kg,比国家标准规定(不超过100mg/kg)高出2.01倍。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

(二)现场检查及风险控制情况

第十三师食品药品监督管理局于20180731日对农十三师红星一场好再来早餐店经营场所实施了现场检查。经调查,该早餐店2018626日共加工了上述批次油条2公斤,其中0.6公斤被抽样人员购买,剩余1.4公斤于当天销售完毕,所使用的膨松剂为“迎龙”油条精。执法人员责令该经营者禁止经营该配方的油条,并对其涉嫌销售铝的残留量超过食品安全标准限量的油条的行为立案调查。该经营者已于20180731日更换油条配方,使用无铝油条膨松剂。

(三)不合格食品召回情况

餐饮食品日产日销,无法召回。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

特此通告

第十三师食品药品监督管理局

20180925

  分享到:0