欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 公告公示>> 正文
第十三师食品药品监督管理局关于不合格 食品核查处置情况的通告(2018年第三期)
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-09-26 15:55:15
    

兵团食品药品监督管理局食品监督抽检产品信息公示(2018年第13期),涉及我师1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、农十三师红星一场好再来早餐店

(一)抽检基本情况

农十三师红星一场好再来早餐店制售的油条(自制),铝的残留量(干样品,以Al)检出值为301mg/kg,比国家标准规定(不超过100mg/kg)高出2.01倍。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。

(二)依法处罚情况:

该早餐店销售铝的残留量超过食品安全标准限量的油条的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定。依据依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项,《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定,参照《自治区食品药品监督管理局行政处罚自由裁量实施办法》第十二条第(一)项的规定。第十三师食品药品监督管理局对该食品经营单位处以:1、没收违法所得人民币壹拾肆元整(¥14);2、罚款人民币叁仟元整(¥3000)的行政处罚。〔行政处罚决定书文号:(第十三师食药监)食罚决字[2018]第1-006号〕。该店已自动履行。

(三)原因排查及企业整改情况:

农十三师红星一场好再来早餐店收到不合格检验报告后,对不合格原因经营进行排查。该店经营者所述其加工制售油条方式是根据他人传授工艺形式,凭经验添加油条膨松剂炸油条,未按食品添加剂标准和产品包装规范操作。并于2018年7月31日起更换了油条配方,使用无铝油条膨松剂。经营者承诺以后会每次配制原材料时,称量面粉和食品添加剂,按标准和包装要求添加使用。该经营者于2018年07月31日向我局递交了整改报告,我局执法人员已完成责令改正复核。

第十三师食品药品监督管理局

2018年09月25日

  分享到:0