欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 部门动态>> 正文
社会服务走进“扶残助残”
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-06-12 18:18:47
    

为推进十三师残疾人服务体系建设,填补智力和精神残疾人服务项目空白,师残联和民政局积极购买社会服务,并于6月10日至11日,启动两个“扶残助残”项目,项目由十三师红星社工服务中心承接,项目资金共计45.42万元,惠及51个残疾人家庭。

6月10日,师残联在大营房社区启动了“扶残助残”项目——智力残疾儿童的行为引导和重度残疾人家庭护理的家长培训。该项目主要包括对残疾人生活辅导、情绪辅导、社交技能辅导、休闲辅导和就业技能培训等,项目资金15.3万元,惠及15个残疾人家庭,为残疾人和残疾家庭送去温暖和希望。6月11日,师民政局在老干部活动中心启动“扶残助残”项目——2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目十三师慈善总会扶残助残项目。项目主要包括对残疾人康复训练、突发救助、扶残助困扶志增技等服务,项目资金30万元,惠及36个残疾人家庭。

两个“扶残助残”项目的启动,标志着师残疾人服务体系建设进入政府购买服务时代,继此次两个“扶残助残”项目之后,十三师将引入更多的社会服务,为残疾人提供更加丰富,更加人性化的服务。(残联   刘吉)

  分享到:0