欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
【打赢兵团深化改革攻坚战】黄田农场稳妥推进团场综合配套改革
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-05-15 20:24:46
    

5月8日,黄田农场十一连党支部书记、指导员王豫祥一边帮助职工舒东芝给枣树抹芽,一边向她讲解近期枣树的管理要点。

在推进团场综合配套改革伊始,黄田农场党委就积极稳妥、扎实有序地落实兵师团场综合配套改革的各项措施,积极引导“两委”肩负好职责使命,更好地履行“依法、服务、民主”的六字方针,以“铁犁破土”的气势,以“狭路相逢勇者胜”的锐气,勇当改革攻坚先锋,带领全场各族职工群众热情拥抱改革的春天。

思想是行动的先导。黄田农场党委通过多种形式,认真学习中央关于兵团深化改革精神、兵团党委推进团场综合配套改革精神,充分认识团场综合配套改革的重大意义,准确把握团场综合配套改革的总体思路、基本原则和方法步骤,切实增强改革的思想自觉和行动自觉。

2月7日,黄田农场五连连队管理委员会选举大会圆满结束,标志着该场13个连队“两委”选举工作全面完成。新当选的五连党支部书记李海对笔者说:“在今后的工作中,我将充分发挥支部书记示范带头作用,不怕困难、敢于担当,认真对待和解决好职工群众提出的各类问题和建议;想方设法围绕连队发展,积极探索职工多元增收渠道,使连队工作再上新台阶,不辜负党员和职工群众对我们的期望。”

黄田农场七连职工刘进彩对笔者说:“今年选举产生的连队“两委”班子,我们是信任和放心的。自“两委”班子开展工作以来,我们能感觉出来他们真的是很负责任,而且处处为我们着想。”

七连连长武强说:“既然职工群众信任我们,我们就必须尽全力为职工办实事、解难事。”

充实连队“两委”班子力量,让连队通过改革焕发生机,呈现新气象,也是衡量改革成败的重要标志。

黄田农场党委在连队“两委”选举中注重培养高素质大学生队伍,原班子中的20名大学生,全部被选进“两委”班子,团场又推荐了8名大学生充实到连队“两委”班子。现连队“两委”班子成员呈现出知识化、年轻化、专业化的特点。

李钰六连新当选的最年轻的“两委”委员。她表示将会把自己的新思想、新思路注入连队管理工作当中,不辜负职工们的意愿,带领职工走上致富路。

“职工群众是改革的受益者,身份地长期固定,取消‘五统一’,实行‘四议两公开’等政策,不仅稳定了连队职工队伍,而且充分地调动了职工群众的生产积极性。”六连职工赵素萍激动地说。

改革为职工“松绑”,取消“五统一”意味着农业种植、农资采购由职工自己决定,这将极大地激发职工的主观能动性和创造性。

“这两天,我准备给葡萄施肥,今年取消了‘五统一’之后,仅化肥一项就能省不少钱。”曹勇说。

黄田农场农业科负责人邱新平说:“在改革中‘放’的同时,还要做好‘导’的工作,让职工按自己的意愿,独立自主种植管理,但连队必须做好引导服务,确保职工能增收致富。”(郭曼玉)

  分享到:0