欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在团场调研时强调 全面推进团场综合配套改革精准落地
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-05-15 20:36:57
    

5月12日和15日,师党委副书记、师长曾超分别到柳树泉农场和火箭农场就维稳安保、基层党建、团场综合配套改革、民生工程等相关工作进行调研。

曾超先后到柳树泉农场光伏产业基地、沙枣泉富民安居工程,火箭农场友好社区、前进大道便民警务站、连队职工活动中心、基层党支部阵地等地,了解团场稳定改革发展现状。

在柳树泉农场光伏基地,曾超指出,要进一步增强思想自觉和行动自觉,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要坚持问题导向,正确看待和认识在团场综合配套改革中出现的各类问题,全面推进团场综合配套改革精准落地。要把光伏产业基地管理建设中的好经验发挥好、运用好,理顺党政机关、事业单位与企业之间的关系,提高国有资本配置和监管效率,实现企业健康发展。

在火箭农场友好社区,曾超详细听取了社区负责同志和师驻火箭农场“访惠聚”工作队负责人的工作汇报。

曾超强调,“访惠聚”工作队要以维护社会稳定和长治久安为目标,以扶贫攻坚为重点,深入开展“访惠聚”各项工作。要狠抓干部作风问题,坚持把做好群众工作贯穿到“访惠聚”各项工作当中,带着感情、带着责任深入群众,千方百计为各族职工群众办实事、办好事、解难事。团场党委和“访惠聚”工作队要相互配合、主动作为,积极面对存在的各类问题,建立有利于团场履行维稳戍边职责使命的体制机制,夯实兵团发挥特殊作用的基础,扎实完成稳定改革发展各项任务。

在火箭农场十一连、十三连,曾超听取了连队“两委”班子成员的工作汇报,详细了解了连队物业管理、农机管理、农业生产等情况。

曾超强调,各级各部门要统一思想、提高认识,紧紧围绕维护新疆社会稳定和长治久安总目标,围绕发挥兵团维稳戍边职责使命,发挥“三大功能”“四大作用”,明确当前中心工作,抓好核心工作,打好三大攻坚战。各级领导对改革的认识要到位、总原则要清楚,改革要以职工群众的利益为中心,要通过改革切实增强兵团的组织优势和动员能力。要坚决执行兵团改革的相关要求,进一步强化主体意识,提前谋划,发现问题,做好预案,扎实推进团场综合配套改革和国资国企改革。

师党行办负责同志参加调研。 (赵德智 李洋洋 杨燕飞)

  分享到:0