欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在师加强干部作风建设会议上指出 提高思想认识 加强作风建设
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-06-06 10:32:41
    

6月4日,师召开加强干部作风建设会议,师党委副书记、师长曾超主持会议并作重要讲话。曾超强调,全师各级领导干部要切实提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定坚决把思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来。要把作风建设摆在更加重要的位置上,持之以恒把作风建设抓到实处、抓出实效,在全师上下形成作风转变、效能提升、工作落实的浓厚氛围,为开创十三师社会稳定和长治久安新局面提供坚强的作风保障。

曾超指出,各级领导干部要深刻认识当前持续加强干部作风建设的极端重要性和紧迫性。深刻认识加强干部作风建设是贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神的重要举措;深刻认识加强干部作风建设是推进全面从严治党向纵深发展的具体实践;深刻认识加强干部作风建设是贯彻党中央治疆方略、发挥兵团特殊作用、实现社会稳定和长治久安总目标的有力保障。

曾超强调,要直面问题,清醒认识当前干部队伍中存在的政治站位不高、聚焦总目标意识不强、“四风”“四气”问题依然顽固、工作流于形式、底数不清、效率低下、“官油子”之气不同程度存在、“不作为”之气较为普遍、漂浮之气和“两面人”之气时有发生等典型作风问题。这些问题是现实存在的,不是检查组检查出来的。各级领导干部要以问题为镜鉴,对照工作举一反三,从主观认识上找差距,在思想作风上找原因,通过对照检查,坚定坚决进行整改,切实转变工作作风,把思想和行动统一到党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,统一到自治区党委、兵团党委和师党委的决策部署上来。

曾超要求,全师各级领导干部要持续强化推进作风建设,确保各项重点工作落到实处、取得实效。要强化总目标意识,提升实现总目标信心;要巩固加强社会稳定和长治久安的基础;要形成想干事会干事的局面;要在干部队伍中形成昂扬向上的精神状态;要进一步巩固风清气正的政治生态。要始终强化政治忠诚,始终牢记职责使命,始终强化责任担当,始终加强学习实践,始终坚持问题导向,始终严格自我要求,始终聚焦重点工作。

师党委常委、组织部部长吴春云通报了师纪委监委近期监督执纪问责情况。

会议以电视电话会议形式召开,师领导阿瓦汗•热杰甫、徐慧前、李道明、宋家健、贾瑞强,法、检、公、司、师直各机构及师机关各部门主要负责人在主会场参加会议,各团场领导班子成员及相关方面负责人、连队“两委”班子成员在团场分会场参加会议。(骆新瑜)

  分享到:0