欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在师国有农用地承包经营权确权登记颁证工作现场推进会上指出坚持问题导向 转变工作作风 高质量完成团场综合配套改革各项任务
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-07-03 19:31:26
    

6月30日,师党委召开国有农用地承包经营权确权登记颁证工作现场推进会,师党委副书记、师长曾超参加会议并强调,师各级领导干部要提高思想认识,提升政治站位,坚持问题导向,转变工作作风,确保高质量完成团场综合配套改革各项任务。

与会代表来到了红星一场一连一号条田,现场见证了红星一场国有农用地承包经营权确权登记颁证工作,红星一场一连“两委”成员和职工代表打下了该场国有农用地承包经营权分地确界第一桩,这也标志着师团场综合配套改革工作进入了新的阶段。与会代表观看了该场推进团场综合配套改革展板,查看了相关资料,听取了相关工作汇报,并就推进团场综合配套改革工作中出现的相关问题现场进行了探讨和交流。

在随后召开的座谈会上,各团场、相关连队就国有农用地承包经营权确权登记颁证工作进展情况做了交流发言,师确权办汇报确权登记颁证工作整体推进情况及工作要求。

曾超指出,在兵团开展国有农用地承包经营权确权登记颁证是全面贯彻落实兵师党委关于团场综合配套改革的重要举措,土地确权登记颁证工作是团场综合配套改革的关键环节,事关全师广大职工切身利益,各团场、各单位要提高思想认识,提升政治站位,打好打赢土地确权登记颁证攻坚战,抓实抓好各项改革重点工作。

曾超强调,土地确权登记颁证是一项历史性、基础性的工作,各级各部门要充分认识到国有农用地承包经营权确权登记颁证工作的重大意义,切实增强加快推进工作的责任感和使命感;党员领导干部要切实转变作风,要接地气,要深入基层调查研究,没有调查就没有发言权,要加强与职工群众的交流与沟通,积极探索国有农用地承包经营权确权登记颁证工作方法,更好地服务职工群众;要进一步加强学习,要充分发挥先锋模范和示范带头作用,坚定坚决落实兵团党委、师党委部署要求,进一步解放思想、敢于担当,在土地确权颁证工作中打头阵、当先锋、做表率,履职尽责,发挥作用。

曾超要求,要坚持目标导向和问题导向相结合,正确处理好稳定、改革、发展之间的关系,始终把保持团场社会稳定放在首位,确保干部职工队伍稳定、生产稳定和社会稳定。师相关部门要充分发挥职能作用,在把改革政策研究清楚的基础上,深入基层实地分类指导。要坚持问题导向,着力解决土地确权登记颁证工作关键问题,要强化责任担当,树立必胜信心,确保高质量完成各项任务。各级各部门要积极主动的沟通衔接,形成合力,以高度的责任感、坚定的决心、过硬的举措,精心组织、周密部署,确保推进团场综合配套改革各项任务顺利进行。

师党委常委、组织部部长吴春云主持会议,师总农艺师贾瑞强参加会议。   师党委推进团场综合配套改革领导小组成员单位、国有农用地承包经营权确权登记颁证工作领导小组成员单位相关领导,师各团场主要领导、各连队领导,师相关部门领导100余人参加了现场会。 (赵德智)


  分享到:0