欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
履职尽责做好平凡事
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-07-06 19:51:51
    

7月4日一大早,红星二场七连党支部副书记、连长孙洪勇匆匆吃了两口早餐,就骑上摩托车赶到了连队的棉花地,因为昨晚下雨,孙洪勇要去看看农田作物有没有受到影响。

“现在是棉花管理的关键时期,水肥施过以后,棉花的株高达到了一定高度,就该安排打顶工作了,我看你种植的这50亩地棉花,今天就考虑可以开始打顶了。”孙洪勇对连队职工张新军说。

说完,孙洪勇又骑着摩托车匆匆赶向了下一个条田。

“团场综合配套改革开始以后,连队‘两委’班子成员最主要的工作就是服务职工群众。田间管理关键的时间点给他们做好提醒、引导还是很有必要的。”孙洪勇说。

皮肤被炙热的阳光晒得黝黑,双手因为常年的劳作而变得粗糙,可这些都挡不住孙洪勇那颗为职工群众做好服务的初心。

1990年7月,孙洪勇和家人带着对新生活的期许从四川省来到了红星二场七连,这一待就是28年。在这里扎了根后,一家人的生活也逐渐有了改善,孙洪勇的人生轨迹也自此有了不同。

初到连队,连队安排孙洪勇放羊,一直到1993年,因为勤劳肯干,他种植了25亩棉花。虽然没有种植经验,但孙洪勇勤学好问,常常向周边的职工询问种植技巧,再对比自己地里的管理不足之处尽快调整。经过两年的学习实践,1995年,孙洪勇管理的棉花地给他带来了1.7万元的收入。

第一次体验到种地的甜头,这让孙洪勇更有干劲了,在他看来,你对土地付出多少,土地就能回馈你多少。后期,孙洪勇不仅琢磨出了一套成熟的植棉技术,还将这项技术推广给了更多有需要的人,带着周边的职工群众一同提高植棉管理技术,共同提高棉花产量。

“我的身边有太多的老党员,在他们身上,我看到了以身作则的榜样形象以及处处为先的先锋模范作用,这些都激励着我向他们学习,因此我希望向他们靠拢,凭借自身的力量为连队做点事。”孙洪勇说。1996年,孙洪勇向党组织递交了入党申请书。

1998年,孙洪勇在党旗下光荣宣誓,之后的20年来,他用踏实的工作作风赢得了荣誉,也践行着自己在党旗下的誓言。

这20年的时光里,孙洪勇时刻要求自己要以职工群众的利益为重。连队有职工家属患病,家里的田间管理暂时无人照看,孙洪勇会操心替他们做好田间管理。

有的职工到了春播时期手头紧,一时间没有钱购买农资,孙洪勇得知后,自己拿钱借给了这位职工。

为了帮助连队有困难的职工顺利渡过难关,孙洪勇每年拿出的帮扶资金达5万元左右。除了资金帮扶,在田间管理方面的技术指导更是不胜枚举。

每每谈及这些,孙洪勇说:“作为一名党员,我做这些事都是应该的,我觉得自己做的这些事没什么特别之处,都是一些平凡的小事。”

但就是这些平凡小事,让连队职工记住了这位面庞黝黑,说话亲切的孙连长。

从一名普通的职工,到条田长,再到成为连队“两委”班子成员,孙洪勇来自基层一线,又工作在基层一线,他心知职工群众的不易,他用心用情浇灌着和职工群众之间的这份情谊,时刻以一名党员的标准要求自己,践行着自己的责任。(李乐)

  分享到:0