欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
饮水思源 富而思报
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-07-06 19:53:18
    

在火箭农场这片土地上有这样一位党员企业家,她饮水思源、情牵故土,她勇立潮头、埋头实干,她不计得失、勇于奉献,始终不忘党员初心,她就是哈密果然良品电子商务有限公司总经理周丽娟。

周丽娟生在兵团,长在兵团,她深爱着这里美丽的绿洲和香甜的瓜果,让兵团的瓜果走出去,成了周丽娟一直以来的心愿。

2013年,周丽娟和丈夫毅然卖掉房子,辞去广州工作,带着200余万元的积蓄和不到一岁的儿子举家北归,回到魂牵梦绕的家乡火箭农场,开始了自己全新的创业之路。周丽娟在全师8个团场留下了她和团队创业之初的响亮足音和辛勤汗水。精选产品、协调加工、设计品牌、注册商标……5年间的苦心经营,周丽娟把哈密果然良品电子商务有限公司从一个不知名的小厂打造成十三师知名骨干企业,这其中付出的艰辛难以表述。

吃水不忘挖井人,创业成功不忘回报社会。2018年4月的一天,周丽娟接到了一个操着浓重青海口音的妇女的求助电话,原来这位求助的妇女就是火箭农场十四连职工王振存,去年王振存种的大枣丰收,但上门客商数量骤减,家里的大枣还没有销售出去,眼看着就要入夏,如果大枣再不销售出去,就必须要入冷库保存,这对于王振存来说又是一笔昂贵的费用。

周丽娟了解到情况后,立刻赶往火箭农场十四连,十四连作为园艺连队,主要以种植哈密大枣为主,原来不止王振存,很多种植户都有类似的情况。

周丽娟回到公司后,组织团队召开紧急会议,大家一起想办法、拿方案,从联系客户、对接平台到找工厂包装、加工、出厂发货,周丽娟全都亲力亲为,在保证质量的情况下,帮十四连的种植户销售大枣30吨。

王振存感激地说:“大枣产量不好,我们着急,大枣产量好,销不出去,我们还是着急,幸亏周丽娟帮我们,不然真不知道今年这家里上上下下的开销从哪来。”

如今周丽娟的公司在各大电商平台上销售新疆特色鲜果、干果,年销售量将近500吨。周丽娟电商销售的成功,也带动不少团场以及附近青年参与到打包、接单、发货等电商产业链条当中。

在销售旺季参与到仓储、种植、采收等岗位的团场职工总人数达到上百人,周丽娟不仅解决了职工们的大枣销售问题,还为他们就近提供了就业机会。

周丽娟认为用现金去帮扶职工,不能从根本上解决问题:“授人以鱼不如授人以渔,用产业带动职工增加收入的方式会更好。”

周丽娟已经拥有成熟的品牌,20个销售平台,涵盖干果、鲜果、奶制品、粮食制品、肉类产品等多个销售类目。也因如此,几年来,周丽娟荣获了十三师“巾帼创业之星”荣誉称号,十三师促进职工多元增收三年攻坚行动荣获先进个人,“青年创业致富带头人”荣誉称号,兵团屯垦戍边劳动奖章等诸多荣誉。

周丽娟从2005年入党,至今已经有13年的党龄了,2017年7月,哈密市商务局在她的公司设立了党员联络站,她不仅是公司领头人,更是党的宣传员。

一分耕耘就有一份收获,周丽娟勇于拼搏,敢为人先的精神让她在创业之路上获得了累累硕果。作为党员企业家的周丽娟,她追求卓越、专注坚守,致力提升企业品牌影响力;她锐意进取、不畏艰难、脚踏实地,奋力闯出新天地;她心系职工,带民致富,用行动诠释一位共产党员的责任和担当。(张丹丹 梁文光)

  分享到:0