欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
始终不忘当好班长 带好队伍
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-07-06 19:54:12
    

6月28日,在十三师深化团场综合配套改革推进会上,红山农场一连党支部书记郑顺军在会上作了经验介绍。作为党支部书记,他始终坚持把“党性强、作风正、工作优”作为对自己的要求,不断从思想上、作风上、业务上加强自身建设。工作中兢兢业业、恪尽职守、严于律己、竭诚奉献。

郑顺军担任红山农场一连党支部书记、指导员,从事党务工作10年。他常说自己是老书记了,但在党建工作上始终还是新兵。

都说“上面千条线,下面一根针”,作为党支部书记的郑顺军,始终不忘自己是掌握这根针的关键人,日常工作中他没有因为工作繁多,而放松任何一项工作。他每天总是第一个到单位,最后一个离开单位。

郑顺军时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者。在平时的工作中,事事、处处、时时都以优秀共产党员的标准来严格要求自己,约束自己,对事业兢兢业业,勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,在广大党员干部中树立了榜样。多年来他勤奋工作,十年如一日,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于党务工作。

郑顺军非常善于做思想政治工作和群众工作,经常与党员干部谈心,营造了良好工作氛围,得到了党员及职工群众的高度肯定。

自2018年1月当选红山农场一连党支部书记以来,郑顺军首先从学习有关文件入手,学透悟懂关键要领,结合团场党委对综合配套改革应知应会测试的机会,强化对“两委”工作的认知。其次是加强宣传,连队“两委”班子分片包干,走家入户,100%与职工见面,100%宣传到位。成立了一连土地确权登记颁证工作领导小组,并召开职工大会第一次大会,主要议题是解读政策,澄清疑惑,明确要求,做到家喻户晓、人人皆知。教育职工投身改革、支持改革。团场综合配套改革后,职工的事情职工说了算,郑顺军充分发挥集体智慧、共同谋划措施,把土地确权这块硬骨头作为工作的目标,党支部先后6次召集党员和连队能人、职工开会,出点子想措施,按规定时间拟定了红山农场一连土地确权工作方案。切实保障农业一线职工切身利益,确保职工身份地有效面积的公平公正。

自土地确权颁证工作推进以来,郑顺军带着班子成员始终坚持“四个意识”,坚定坚决推进落实。连队“两委”班子在完成“四清”的基础上,始终尊重职工意愿、尊重历史,充分发挥职工的智慧。在结合连队实际情况的前提下,采取大稳定小调整的方式,严格按照“四议两公开”“四签两不准”“四榜定案、三实名”的工作要求,扎实开展一连土地确权工作,切实保障农业一线职工切身利益。按照要求对方案进行了3次修改完善,并组织“两委”班子成员召开专题会议对方案进行商议讨论,经连队党员大会审议,提交职工大会讨论修改意见。经职工大会通过了《红山农场一连土地承包经营权确权工作方案》《红山农场一连土地承包经营权确权条田方案》并进行了公示。最终根据职工签字后的分地图明确四至界线,绘制职工承包身份地权籍图在连队公示。

职工对一连“两委”班子是肯定的,对党支部书记更是竖起了大拇指。(刘翠清)

  分享到:0