欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
我用诚心作明月 照亮前行每一天
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-07-06 19:55:05
    

这是55岁的雒建明在红星一场红桥社区工作的第5个年头,作为该社区的党支部书记,他每天总是第一个来,最后一个走,这是他2013年到这里时给自己定下的第一个规矩。熟悉他的职工群众只要提到他的名字,都会竖起大拇指:“我们的雒书记是好人,我们遇到困难都找他。”

红桥社区是红星一场最大的社区,现有2100多户,5400多人,党员90人,由于该社区文化氛围比较浓厚,这里居住的职工群众中有些是退休后专程来这里居住的。

在雒建明的办公室,有一块标着“加强党员队伍建设,开创党建工作新局面”的牌子,牌子的左下角有4种颜色,分别对应着拥有50党龄的党员、一般党员、支委委员、党小组成员。社区的每个党员的名字、照片、入党时间、联系方式都标记得清清楚楚。

自从雒建明被调到红桥社区担任该社区的党支部书记以来,他就从环境整治、氛围营造、文化提升、素质提高、志愿活动等多方面着手,努力打造干净整洁、邻里和谐、文化氛围浓厚的文明社区,积极提升社区文化内涵,让社区文化之花不断绽放。

2014年至今,雒建明带领社区党支部成员,依托团场文化建设,利用社区文化综合服务中心的活动场所和文化队伍,让社区的职工群众积极参与。为突出特色,红桥社区以文化为抓手,把创建“文化小区”与培育“文化名人”有机结合在一起。在职工群众日常活动的文化广场,开展“唱响兵团”“我们的家乡”“歌唱祖国”等一系列文化活动,潜移默化中把兵团精神的根植在职工群众心中。

从1994年至今,雒建明先后多次荣获团场先进工作者,团场、师级优秀共产党员、优秀党支部书记等荣誉称号。而他所在的社区也多次被兵团、师、团场评为先进党支部、先进基层党组织。

在“两学一做”学习教育时,该社区党支部当时共有党员及入党积极分子86名,其中有9名退休老党员在离红桥社区8公里外的师师部大营房各小区居住,由于年龄大、行动不便等原因,参加正常的组织生活有一定的困难,为此雒建明和党支部成员研究决定,对大营房党小组党员采取“送学上门”的学习教育方式。

5月26日一大早,雒建明开着自家的车带着部分支委和党支部的成员来到大营房给老党员上党课,并为每一位老党员送去了“两学一做”学习资料和党徽。从那时开始,党支部每隔一两个月都会组织人员到老党员家中或小区了解近况,发放学习资料等,这种方式深受老党员的好评,该党支部党员称之为“绿荫课堂”。在重要节日组织慰问老党员,充分体现了党组织对老党员的关怀,是雒建明一项重要工作。

“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒。父母教,须敬听,父母责,须顺承。”7月6日清早,红星一场红桥社区图书室内传出孩子们读《弟子规》的声音。雒建明告诉记者,每年暑假,社区图书室都是社区孩子们的乐园。

“我今年加入了中国共产党,在举起右拳宣誓的那一刻,我的内心无比激动,作为红桥社区的一名普通居民,雒书记就是我们的榜样。”社区党员李宇红说。

从1994年4月加入中国共产党至今,雒建明党龄已经有24年。可是他经常告诉自己:“我还年轻,我可以做更多。我用诚心作明月,照亮前行每一天。”(杨涛 杨述平 盛日刚)

  分享到:0