欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
鹤壁市党政考察团来师考察
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-07-11 19:48:58
    

7月7日至9日,鹤壁市委书记范修芳率鹤壁市党政考察团来师考察师工业园区哈密晋美镁合金实业有限责任公司、哈密市盛镁镁业有限公司两家企业并座谈签约。师党委常委、副师长文国辉一同考察。

9日下午,鹤壁市与师合作座谈会暨签约仪式在师工业园区管委会举行。文国辉代表十三师党委、十三师和全师各族干部职工群众对鹤壁市党政考察团赴师考察表示热烈欢迎。他说,自新一轮对口援疆工作开展以来,河南省委、省政府深入贯彻落实党中央治疆方略,在十三师产业、民生、文化等领域多点发力,逐渐形成了全方位、立体化、全覆盖的援疆格局。河南省委派到十三师的各级援疆干部牢记职责、不辱使命、克服困难,勤勉工作,推动了十三师各项事业发展,产业援疆工作取得了丰硕成果。

文国辉表示,十三师作为地处新疆向内地开放的门户,又是我国向西开放的桥头堡,有着显著的区位优势,独特的地理位置,多元的文化资源,丰富的物产,是全国闻名的“棉海、瓜乡、煤都、风库、光谷”,是国家“疆煤东运”“疆电东送”战略实施的重要基地和枢纽。希望通过此次考察交流,十三师与鹤壁市的往来互动更加频繁,沟通联系更加紧密,交流合作更加广泛而深入。

范修芳代表鹤壁市党政考察团,向十三师党委的热情接待表示衷心的感谢。他说,十三师具有悠久历史和光荣传统,是促进新疆地区经济社会持续健康发展、维护社会稳定长治久安的重要力量,为新疆尤其是哈密市的经济社会发展作出了突出贡献。十三师与鹤壁在资源禀赋、产业结构等方面有不少相近之处,经济发展互补性很强,合作空间很大。希望双方以此次座谈和签约为契机,在充分继承已有合作领域基础上,进一步加强沟通交流,创新合作模式,扩大合作领域,打造更多合作互利典范,努力实现优势互补、合作共赢,共同为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

座谈会上,鹤壁市旅游局与师旅游局签订旅游深度合作框架协议;河南镁业有限公司与师工信委签订镁产业合作框架协议。

鹤壁市委常委、常务副市长史全新,鹤壁市人大常委会副主任部圳东,鹤壁市政协副主席冯用全,哈密市委副书记、河南省对口援疆工作前方指挥部总指挥、党委书记李湘豫,哈密市政府副市长刘琦,师党委常委、副师长、河南省援疆工作前方指挥部副总指挥徐慧前,师总工程师宋家健等参加了考察及签约仪式。(张国锋)

  分享到:0