欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在师党委农村工作会议上指出大力实施乡村振兴战略 谱写新时代十三师“三农”工作新篇章
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-07-30 18:25:48
    

7月25日,十三师党委农村工作会议召开。师党委副书记、师长曾超出席会议并讲话。他强调,要大力实施乡村振兴战略,谱写新时代十三师“三农”工作新篇章。

曾超指出,师各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中关于“三农”工作的新理念新思想新战略,坚持“重中之重”的战略地位,切实把农业农村优先发展落到实处;坚持不断深化农村改革,激发农村发展新活力;坚持深化农业供给侧结构性改革,加快提高农业供给质量;坚持绿色生态导向,推动农业农村可持续发展;坚持在改革发展中保障和改善民生,让广大职工群众有更多的获得感;坚持遵循乡村发展规律,扎实推进美丽宜居乡村建设;坚持加强和改善党对农村工作的领导,为“三农”发展提供坚强政治保障。要坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,结合落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,结合落实兵团党委关于兵团深化改革和向南发展决策部署,把乡村振兴战略落到实处。

曾超强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的责任感、使命感、紧迫感。全面贯彻党的十九大精神,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进团场经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进团场连队治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让团场职工成为有吸引力的职业,让团场连队成为安居乐业的美丽家园。

曾超要求,要以实施乡村振兴战略为“三农”工作总抓手,坚持走质量兴农之路,深入推进农业供给侧结构性改革;要坚持走城乡融合发展之路、推进一二三产融合发展;要坚持走共同富裕之路,加快创新农业经营管理体制机制;要坚持走乡村绿色发展之路,切实履行好生态卫士职责;要坚持走乡村文化兴盛之路,推动移风易俗,树立乡风文明新气象;要坚持走乡村善治之路,着力加强乡村治理体系建设;要坚持走中国特色减贫之路,坚决打好精准脱贫攻坚战。要切实加强党对“三农”工作的领导,健全完善实施乡村振兴战略体制机制。要全面取消“五统一”,高质量推进团场综合配套改革;以农业供给侧结构性改革为主线,打牢产业兴旺工作基础;以连队人居环境整治为抓手,抓住生态宜居这个关键;以弘扬社会主义核心价值观为载体,强化乡风文明思想保障;以团场基层党组织建设为核心,构建治理有效工作机制。以精准脱贫为重点,巩固提升脱贫质量。

师党委常委、副师长文国辉,师党委常委、组织部部长吴春云,师党委常委、纪委书记、监委主任奥爱玲参加会议,师总农艺师贾瑞强主持会议。

会议以电视电话形式召开。师各直属机构、师机关各部门主要负责同志在师主会场参加会议。各团场领导班子成员及相关部门主要负责同志、连队“两委”在团场分会场参加了会议。(张国锋)

  分享到:0