欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
师各单位多形式开展党风廉政教育月活动
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-08-02 12:10:05
    

为进一步强化对党员干部反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,推进党风廉政建设常态化,师各团场各单位以第20个党风廉政教育月为契机,开展形式多样的党风廉政教育月活动。

7月20日,红星一场召开第20个党风廉政教育月动员大会,会议以“讲政治、守纪律、敢担当、坚定坚决落实总目标”为主题,要求党员干部要紧紧围绕新疆工作总目标,坚持全面从严治党、依规治党,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,不断增强党组织和广大党员干部党的意识、组织意识、纪律和规矩意识。持续深入推进作风建设,严厉惩治腐败,营造风清气正政治生态,扎实推动教育月活动的开展。

此次党风廉政教育月活动还开展“书记廉政教育大讲堂”“传承好家风 汇聚正能量”家风助廉系列活动,同时召开专题民主生活会和组织生活会,组织党员干部进行党规党纪和法律法规知识测试等,以活动为载体,持续深入推进作风建设,严厉惩治腐败,营造红星一场风清气正的政治生态。

柳树泉农场在党风廉政教育月期间,按照“两学一做”学习教育制度化常态化要求,结合作风建设突出问题专项治理活动,采取党委理论中心组学习、党支部“三会一课”、党员干部远程教育培训、集体讨论、个人自学、开展专题学习等方式,切实把党风廉政教育活动落到实处。

专题党课上,团场主要领导以“讲政治、守纪律、敢担当,当好落实总目标的排头兵”为主题,结合党的十九大关于全面从严治党的新理念新思想新战略;贯彻新疆社会稳定和长治久安总目标;严明政治纪律和政治规矩,强化追责问责力度、深化兵团改革发展等方面进行阐述。

团场还组织全体干部进行党风廉政知识测试。

7月26日,师天元集团公司组织20余名党员干部到师廉政教育基地接受廉政警示教育。

活动中,大家仔细观看教育基地展示的内容,回顾了中国共产党在党风廉政建设和反腐倡廉一路走来的光辉历程,重温了中国共产党自建党以来的各项纪律和规矩。了解了一批廉洁奉公、勤政为民的好干部的先进事迹,观看了近年来发生在身边的典型贪污腐败案件,真实鲜活的案例、图文并茂的展板、发人深思的忏悔给党员干部们上了一堂生动的反腐倡廉教育课。

党员干部表示,要从这些案例中汲取深刻的教训,坚持警钟长鸣,不断增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性和主动性,争做知敬畏、明底线、守规矩的表率。

7月30日,红星建设集团公司组织党员干部55人参观了师反腐倡廉警示教育基地,实地接受了一次生动的党风廉政警示教育。

在廉政警示教育基地,全体党员干部参观了反腐倡廉警示教育展厅,观看了警示教育片《信仰的迷失》,通过感受腐败分子因贪污腐化而导致家庭破碎、深陷牢狱的悲痛场景、听取违纪违法人员被判刑后发自内心的忏悔,使参观的党员干部们从思想和心灵深处得到了真正地警示教育。

据统计,自7月以来,全师18个单位组织450余名党员干部前往师廉政警示教育基地开展警示教育活动。全师各级围绕活动主题,结合师近年来查处的典型案件,上了一堂廉政警示教育课,用身边事教育身边人。各单位结合《兵团部分违纪违法党员干部忏悔录》《十三师党员干部违纪违法典型案件警示录》《信仰的迷失》和兵团纪委、师纪委近期印发的典型案件通报,开展警示教育活动,促使党员干部知敬畏、守纪律、讲规矩,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。

同时,开展“党旗映天山”主题党日活动,全师各单位分别组织党员领导干部到哈密红军西路军进疆纪念园、伊吾烈士陵园等爱国主义教育基地接受红色教育,缅怀革命先烈,传承革命精神。

学习宝汗·埃恩赛根、付江录、苏来曼·哈斯木、王永鹏等师各行各业先进人物典型事例,激励党员干部、公职人员自觉培养高尚道德情操,争当聚焦总目标、遵纪守法、勤政廉洁的时代先锋。

按照《十三师在党员干部队伍中开展作风建设突出问题专项治理活动实施方案》要求,全师各级党员干部联系个人思想、工作实际,分析查摆在干部作风方面存在“不会为、懒作为、不作为、慢作为、乱作为”问题,剖析问题根源,提出整改措施。通过自查自纠、召开民主生活会或组织生活会开展批评与自我批评,切实纠正干部队伍中工作纪律松懈和工作作风不实的问题,推动作风建设向纵深发展。

师各级党组织还把第20个党风廉政教育月活动与当前改革发展稳定各项工作有机结合,找准服务群众、推动改革发展的着力点,当好落实总目标的排头兵,严守纪律底线、政策底线、道德底线、法律底线,确保党风廉政教育月活动取得实实在在的成效。(杨述平 盛日刚 李洋洋 袁晓倩 谢玉芹 马有杰 姚建龙)

  分享到:0