欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
微电影《缘来我们在这里》荣获 “亚洲旅游影视艺术周”好微电影奖
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-08-02 12:11:30
    

7月29日,由黄田农场投资,师新闻中心下属企业哈密红星文化传媒有限责任公司拍摄制作的微电影《缘来我们在这里》荣获2018•“亚洲旅游影视艺术周”好微电影奖。

据了解,2018•亚洲旅游影视艺术周是由中国电视艺术家协会、浙江省新闻出版广电局(版权局)和台州市人民政府共同主办的一项国际影视活动,旨在通过亚洲各地旅游影视文化的交流,助力亚洲旅游影视产业的繁荣发展。本届艺术周共收到中国、日本、韩国、菲律宾、老挝、西班牙等23个国家报送的1200余部作品,经评委会推选,共有134部优秀作品入围。

哈密红星文化传媒有限责任公司作为新疆生产建设兵团电影电视艺术家协会成员单位到现场领奖。

微电影《缘来我们在这里》讲述了刚毕业的大学生彭一凡为了圆爷爷的梦,来到留下爷爷一生中最灿烂年华的黄田农场旅游。在哈密车站因为一场坐错车的风波认识了黄田农场的宣传接待员努尔曼古丽,努尔曼古丽的爷爷就是彭一凡此次要找的爷爷当年的朋友。彭一凡看到了黄田农场日新月异的变化,也被这片热土及这片热土上热情的职工群众深深吸引,彭一凡准备在黄田农场实现自己的人生价值。

该片把黄田农场的建设、旅游发展融于主人公浪漫的故事中,整部作品镜头画面考究、风景自然优美,人性表现真诚,结尾韵味深长,展现出了新时期西部边疆优美的自然环境,新疆兵团人良好的精神风貌。(陈路娟)

  分享到:0