欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
豫哈情融石榴籽 青春出彩新时代 2018年豫哈青少年夏令营暨“中原骄子•改革行”在郑州开营
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-08-08 11:18:28
    

8月4日,由河南省政府主办,团河南省委、团新疆区委、河南省援疆工作前方指挥部、郑州、开封、洛阳、安阳、焦作、商丘市政府等相关单位承办的2018年豫哈青少年夏令营暨“中原骄子•改革行”开营仪式在郑州举行。

据介绍,此次夏令营活动为期6天,来自哈密市、十三师的500名青少年涵盖汉族、维吾尔族、回族、满族、哈萨克族、蒙古族、藏族、锡伯族、东乡族等9个民族,他们将分赴郑州、开封、洛阳、安阳、焦作、商丘6地,和河南省100名青少年结对一同开展参观考察、文化寻访、研学交流等活动,全方位了解河南的悠久历史、厚重文化,全面感受河南经济社会发展新气象和改革开放新成就。

近年来,河南省实施的豫哈青少年融情实践夏令营和豫哈千名青少年手拉手等项目,先后有150余名哈密优秀少先队员赴河南省学习交流,1000多名两地青少年进行手拉手结对。2018年至2020年,将按照逐年递增的方式,计划连续3年组织2100名豫哈中小学生在河南省开展夏令营活动。(程晓桢)

  分享到:0