欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 本师新闻>> 正文
曾超在师党委推进团场综合配套改革领导小组2018年第九次会议上提出 理清思路抓重点 真抓实干解难题
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-08-08 11:21:52
    

8月6日,师党委推进团场综合配套改革领导小组召开2018年第九次会议。师党委副书记、师长曾超主持会议并提出,要坚持问题导向,理清思路抓重点,真抓实干解难题,以壮士断腕和刀刃向内的决心,打赢团场综合配套改革攻坚战。

会议学习传达了兵团团场机关事业单位工作人员竞争纳编工作现场观摩会会议精神;审议通过红星一场、红星二场等8个团场《社区改革方案(送审稿)》《社区党支部选举工作实施方案(送审稿)》《社区居民委员会选举工作实施方案(送审稿)》《十三师国有农用经营地回收指导意见(送审稿)》《十三师团场原连队管理人员退休情况的说明》;听取了《十三师国有农用地承包经营权确权登记颁证工作督查情况通报》。

曾超指出,团场综合配套改革是兵团深化改革的基本单元和基础工程,要牢固树立“四个意识”,深刻认识团场综合配套改革的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,统一到党中央关于兵团深化改革的决策部署上来,切实增强推进团场综合配套改革的责任感、使命感、紧迫感。

曾超要求,团场综合配套改革作为兵团深化改革的基础工程和“重头戏”,它涉及的领域多、范围广,面临的矛盾和问题艰巨复杂,系统性、整体性、协同性要求前所未有,各级各部门要全面把握团场综合配套改革目标、要求和措施,强化责任落实,坚持问题导向,将师党委确定的改革任务细化,确保各项改革决策部署落到实处。

曾超强调,一要选好干部。坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处;二要讲清道理。对符合退休条件的干部要按规定予以退休,对不达标、不符合规定条件的干部要一对一讲清楚、说明白,不留后遗症;三要敬畏职工。各级各部门要把职工群众关心的事作为头等大事来抓,特别是关乎职工群众切身利益的事情要依法依规执行,要充分听取职工群众意见,做到“一事一议”;四要实事求是。要把改革中存在得问题摸清摸透,不避事、不怕事、敢管事、能干事,亲力亲为,勇于担当,把团场综合配套改革各项工作做得更加扎实,更加有效。

师领导徐慧前、师波、吴春云、王成增、奥爱玲、宋家健、贾瑞强参加会议。

会议以视频会议方式召开。师党委推进团场综合配套改革领导小组各成员单位主要负责同志在师主会场参加会议,各团场主要领导、分管团场改革工作领导及团场改革办负责人在团场分会场参加会议。(谢增杰 张坤)

  分享到:0