欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
火箭农场开展流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动会
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-02-14 23:59:34
     

29上午,火箭农场计生办联合火箭医院计生协、友好社区计生协、火箭农场疾控中心在友好社区会议室召开“把爱带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动会。40余名流动人员参加了会议。

启动会上,火箭农场计生办副主任阿瓦古丽说:“这次专项行动的主题是“把爱带回家”,让以农民工为主的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。将健康知识、健康政策等传递给家庭成员和邻里乡亲,大力营造健康人人尽责,人人享有的浓厚氛围。”随后,阿瓦古丽又给大家讲了计划生育政策,兵团的二孩生育政策。

启动会后,场疾控中心健康宣教负责人阿艳用PPT的形式给大家上了一堂《一个难以更改的错误—预防艾滋病知识讲座》。阿艳老师先给大家宣传了火箭农场疾控中心及社区为流动人员提供的国家基本公共卫生服务,然后用生动易懂的案例讲了艾滋病的发病原因、症状及预防等。

课后,医护人员开展了免费义诊、免费测血压活动,场计生办和友好社区计生宣传员开展免费发放药具及宣传单活动。经过1个多小时的宣传活动,共看病20人,免费测血压30人,免费心理咨询20人,免费发放避孕药具200盒,免费发放宣传单200份。

    在友好社区居住不到半年的张女士说:“现在国家太好了,对我们流动人口很关心,今天我们不仅学到了国家计生政策,还学习了艾滋病的预防知识,国家开展的基本公共卫生服务很好,让我们生活很幸福,感谢共产党。”

火箭农场计生办副主任阿瓦古丽说:“在全场各个社区也将开展专项行动,此项活动将持续到春节后。”

最后对流动人口进行了“调查回访问卷”调查。(火箭农场医院  秦明丽

  分享到:0