欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
我们是相亲相爱的一家人
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-06-05 13:45:46
    

“亲戚的事就是我的事。”火箭农场机关干部李佩娟说。
李佩娟的亲戚是火箭农场一分场居民吐尔洪·克其克,吐尔洪·克其克在团场开了一家烤包子店,他做的烤包子和馕饼外焦里嫩、美味可口、生意十分红火。李佩娟和吐尔洪·克其克结为亲戚后,发现他的店里经常缺人手,便主动抽时间来帮忙。
     “小李是我的亲戚,她这个人很热情,从结亲到现在,她只要有时间就会来帮我。”吐尔洪·克其克说。
     “我们也去过小李家,两家人在一起就像一家人一样,这个亲戚让我心里感到暖暖的。”吐尔洪·克其克的妻子阿依早然木·绕孜说。
  像李佩娟和吐尔洪·克其克这样温暖的故事在火箭农场还有很多。
  锦绣社区干部韩秀兰和加娜热木·衣祖拉也是如此。加娜热木·衣祖拉家情况比较特殊,她是一位维吾尔族单亲妈妈,丈夫于2014年3月因病去世,儿子和女儿大学毕业后没有工作。韩秀兰听说加娜热木·衣祖拉的家庭情况后便主动和她结为亲戚,并经常到她家里看望慰问。时间久了,加娜热木·衣祖拉与韩秀兰慢慢熟络起来,无论是生活上的困难还是工作上的难处,加娜热木·衣祖拉都愿意和这位汉族姐姐敞开心扉,她们也成了别人眼中羡慕的“好姐妹”。
  “我的汉族姐姐一直对我很好,就像我的亲姐姐一样。”加娜热木·衣祖拉说。
  “我们本来就是一家人,要像石榴籽一样紧紧抱在一起。”火箭农场四连职工吐尔洪·买买提说。5月20日,师党委组织部党员干部一行来到火箭农场四连与结对亲戚在一起开展了“民族团结一家亲共建你我平安家”的主题座谈活动。通过开展多种形式的“结亲周”活动,让党员干部与亲戚的心更近了,情更浓了。
  座谈会上,大家畅所欲言,气氛热烈融洽,不时响起掌声。大家共同表达了珍视民族团结,从自身做起,从身边小事做起,共同筑牢中华民族共同体意识,加强各民族之间交往交流交融,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的意愿。
  5月是“民族团结教育月”,火箭农场处处歌声悠扬,暖意融融。在“民族团结一家亲”活动中,广大党员干部与亲戚同吃同住同劳动同学习,用实际行动帮助他们解决最关心、最突出、最迫切的难题,开展多种形式的活动,增强各族群众对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义道路的认同,为实现新疆社会稳定和长治久安凝聚起强大的精神力量。
      信息报送:梁文光
      单 位:火箭农场广播电视站
      电 话: 2390038

  分享到:0