欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
火箭农场“访惠聚”工作队赴地方乡村观摩学习
来源:兵团第十三师   作者:信息办   点击数:   发表时间:2018-09-13 20:07:20
    

为持续做好兵团“访惠聚”驻连工作,扎实推进基层连队党组织建设和群众工作深入开展,95日,兵团驻十三师火箭农场“访惠聚”工作队全体队员前往哈密市伊州区花园乡下马勒恰瓦克村和回城乡九龙树村进行观摩学习,学习借鉴地方“访惠聚”驻村工作队好的经验做法,提升自身工作队的能力水平,进一步深化兵地融合。

火箭农场“访惠聚”工作队分别与花园乡下马勒恰瓦克村和回城乡九龙树村的“访惠聚”工作队召开座谈交流会。会上,地方驻村工作队的同志们详细介绍了所在村的经济状况、人口结构、社会环境及“访惠聚”工作开展情况。双方就加强软弱涣散基层党组织建设、社会面管控、脱贫攻坚以及开展好“民族团结一家亲”活动、落实“两个全覆盖”工作等方面进行了深入交流。

“我们今天到花园乡、回城乡的两个村分别进行了观摩、交流学习,学习到了许多工作方法和好的工作经验,今后,我们会把学到的东西运用到我们的日常工作当中,加强连队的基层党组织建设,以及做好群众工作,把我们团场建设得更加和谐稳定。”兵团驻十三师火箭农场一连“访惠聚”工作队队长吾守尔·塔里甫告诉笔者。

火箭农场“访惠聚”工作队一行还认真观摩学习了地方驻村“访惠聚”工作队的相关台账,学习借鉴建档立卡标准规范流程和可推广可复制的好的工作方法。

通过实地观摩、交流座谈、查看档案等形式,兵地“访惠聚”工作队双方不仅加深了感情,同时也达成了共识。大家一致认为火箭农场“访惠聚”工作队和地方村“访惠聚”工作队不仅在整体工作方面有诸多相同之处,在工作经验、特色亮点等方面也有许多可以相互学习借鉴提高的地方。今后双方要加强交流学习,形成常态化机制,通过互帮、互学、互促,共同努力,全力做好“访惠聚”工作。(火箭农场广播电视站   张丹丹)

  分享到:0