欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 图片新闻>> 正文
师党委常委班子 召开2017年度民主生活会
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-02-08 20:18:17

按照兵团党委部署要求,2月6日,师党委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,精心组织学习研讨,对照党章党规,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,体现了严肃党内政治生活,持续加强作风建设的新气象。

会议通报了师党委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

师党委书记、政委、师长宋文广主持会议。兵团党委综合考核组组长、兵团纪委驻兵团党委办公厅纪检组长柯重任到会指导并点评。宋文广代表师党委常委班子作表态发言。

师党委常委文国辉、阿瓦汗•热杰甫、黄少军、徐慧前、吴春云、王成增、奥爱玲、李道明参加民主生活会。

会上,宋文广首先代表师党委常委班子进行对照检查,并带头进行了自我批评,主动接受各位同志的批评。随后,常委班子成员逐一进行个人对照检查发言。

柯重任在点评时指出,十三师党委常委班子成员政治站位高,准备工作充分、扎实,紧紧围绕民主生活会主题,深入开展学习,多形式多层面征求意见和建议,认真开展谈心谈话,对照规定的六个方面,深入查摆问题,剖析根源深刻,开展批评与自我批评客观到位,民主生活会开出了高质量,体现了严肃党的政治生活,达到了预期的目的。

柯重任要求,十三师党委常委班子成员要带头树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在十三师不折不扣的落地生根;要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,加强领导、精心组织,在整体把握全面系统的基础上,组织党员干部,把学习的着力点对准“六个聚焦”要求,坚持读原著学原文悟原理,做到真学真懂、真悟真通、真信真用;要坚持把党的十九大各项安排部署贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动里,要强化抓落实的责任,确保党的十九大决策部署在十三师无缝隙、无空白,全面落地、全面见效;要对照中央八项规定要求,自治区党委和兵团党委实施细则的规定,把整改作风问题融入日常抓在经常,坚持立查立改边查边改,持续开展作风建设,确保十三师政治生态风清气正。

宋文广表示,师党委常委班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在自治区党委的统一领导下,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,扎扎实实把以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求落到实处。一要带头做信念过硬的表率。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,带着信念学,带着问题思,带着责任践,带着初心悟,做到内化于心、外化于行,转化为果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定实践者。二要带头做政治过硬的表率。要带头树牢“四个意识”,严格贯彻落实民主集中制,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的十三师政治生态。三要带头做责任过硬的表率。全师广大党员领导干部要责任在心、担当在肩,带头增强忧患意识、强化底线思维,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以更好的精神状态和更高的工作标准创造新的业绩。四要带头做能力过硬的表率。全师要大兴学习之风,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,切实增强“八个本领”,全面提高领导能力和治理水平。五要带头做作风过硬的表率。要一身正气、永葆清廉,自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定及其实施细则,一身正气、两袖清风、忠诚干净担当,永葆共产党人的政治本色和政治操守。

师总工程师宋家健、师总农艺师贾瑞强以及师纪委、党政办、党委组织部等部门主要负责同志列席民主生活会。(赵宝山)

  分享到:0