欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 图片新闻>> 正文
师党委四届四次全会提出坚定落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的 定位要求 奋力展现新时代十三师履行职责使命新作为
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2018-02-12 19:26:24

2月11日,中国共产党第十三师第四届委员会第四次全体会议在师会务中心召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻中央经济工作会议精神,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,全面贯彻落实兵团党委七届三次全会精神,认真总结2017年工作,研究部署2018年工作。

会议由师党委常委会主持。受师党委常委会委托,师党委书记、政委、师长宋文广作了题为《坚定落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求 奋力展现新时代十三师履行职责使命新作为》的工作报告。

师党委常委文国辉、阿瓦汗•热杰甫、黄少军、师波、吴春云、奥爱玲、李道明,师总农艺师贾瑞强出席会议。

会议审议通过了《中国共产党第十三师第四届委员会第四次全体会议决议》,审议通过了《关于递补冯友明、陈均同志为十三师党委委员的决定》。

会议认为,过去的一年,在兵团党委的坚强领导下,师党委坚定坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,围绕新疆工作总目标,聚焦更好发挥兵团特殊作用,全师社会大局持续和谐稳定,全面深化改革稳步推进,经济发展质量效益持续提升,兵地融合民族团结不断深入,人民生活水平持续改善,生态环境得到有效保护,向南发展加快推进,宣传思想文化工作成效显著,党的建设不断加强,全师各项事业取得了新成绩。

会议强调,做好当前和今后一个时期工作,必须全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。全师上下要全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合党的十九届一中、二中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议等精神,在学懂弄通做实上下功夫,把握丰富内涵和精神实质,做到学思用贯通、知信行合一,全面武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,立足新时代新使命新部署新要求,推动十三师各项工作不断取得新成就;必须坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求。全面落实“三个一以贯之”,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕新疆工作总目标,在事关根本、基础、长远问题上发力,始终从维稳戍边这个根本出发想问题、做决策、办事情,做到不犹豫、不懈怠、不偏离,奋力展现新时代履行职责使命新作为,推动十三师各项工作不断取得新突破。

会议明确了2018年十三师工作的指导思想、总体要求和目标任务。会议强调,2018年工作总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会、兵团党委七届三次全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真贯彻落实中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署,在兵团党委坚强领导下,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,深入贯彻新发展理念,把握高质量发展根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,抓好防控化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,促进经济社会持续健康发展、维护社会大局持续和谐稳定,为全面建成小康社会、履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、服务好总目标奠定更加坚实的基础。

2018年,全师经济社会发展主要预期目标是,生产总值增长11%;固定资产投资增长12%,招商引资到位资金增长12%,社会消费品零售总额增长12%,一般公共预算收入增长15%,进出口总额与兵团保持同步增长,城镇和连队常住居民人均可支配收入增长9%以上、10%以上。

会议强调,要着力提升兵团维稳戍边看家本领,扎实抓好一流民兵队伍建设,持续深化严打暴恐专项行动,深入开展意识形态领域反分裂斗争,用先进文化占领阵地凝聚人心,依法加强对宗教事务的管理,切实消除各种不稳定不安全因素,全力维护辖区社会大局持续稳定;要扎实推进十三师现代化经济体系建设,坚决打好防范化解重大风险特别是金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,着力加快建设现代化经济体系,持续深化供给侧结构性改革,推动师农业做优做精做出特色、工业增量提质强园、服务业加快发展、设市建镇带动产城融合,不断激发各类市场主体活力,推动招商引资取得新成绩、重大项目建设取得新进展,着力推进向南发展,持续改善和保障民生,推动对口援疆工作取得新突破,确保十三师高质量发展;要坚定不移落实各项改革部署,蹄疾步稳推动团场综合配套改革,全面深化国资国企改革,做好承接和依法行使“政”的职能工作,精心做好财政管理工作,统筹推进其他各方面改革,奋力实现兵团深化改革重大突破;要着力促进各民族交往交流交融,探索创新兵地融合发展体制机制,深入推进兵地各方面融合发展,深入开展“五共同一促进”活动,加快少数民族聚居团场经济社会发展,巩固深化兵地融合民族团结;要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,营造风清气正的政治生态,打造高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设和政权建设,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,持续深化党风廉政建设和反腐败工作,强力推进全面从严治党向纵深拓展。

会议号召,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在兵团党委的坚强领导下,坚定坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,集聚全师上下智慧,动员社会各界力量,解放思想,转变作风,务实创新,锐意进取,为奋力开创新疆社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗!

师党委委员、候补委员出席会议。不是师党委委员、候补委员的师机关各部门、师各直属机构主要负责同志及部分基层代表和企业代表参加会议。(赵宝山 骆新瑜)

  分享到:0