欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 专题专栏>> 农机购置补贴信息公开>> 公示公告>> 正文
新疆兵团2016年农机购置补贴产品经营违规行为查处典型案例
来源:兵团第十三师   作者:农业局   点击数:   发表时间:2017-05-22 10:34:24
    一、违规问题
    以非补贴产品冒充补贴产品套取国家补贴资金。
    二、表现形式 
    经销商按照用户要求私自指夹式排种器(精量)变更为勺轮式排种器(普通),并按照指夹式精量播种机的补贴额办理了补贴,以非补贴产品冒充补贴产品套取国家补贴资金。
    三、处理意见
    1、在兵团范围内暂停河北神禾农业机械有限公司所有产品的农机购置补贴资格。
    2、自即日起,在兵团范围内暂停伊宁市申赐农机销售有限责任公司的补贴经销商资格,责令其按规定,退还违规补贴款至师财政账户。
    3、以上企业需按照约谈要求,认真做好自查和整改工作,我局将根据自查整改情况,研究做出进一步处理决定。
    四、工作流程 
    1、违规线索来源。根据农业部农机购置补贴信息公开专栏违规通报提示,河北神禾农业机械有限公司在新疆维吾尔自治区存在违规行为(新农机办字〔2016〕12号)。
    2、系统内封闭。在“2016年兵团农机购置补贴辅助管理系统”暂停了该企业补贴资格,对其所有产品进行封闭处理。
    3、对该企业年度农机购置补贴情况进行了排查。下发了《关于对河北神禾农业机械有限公司产品农机补贴情况进行调查的函》,对该企业补贴情况进行全面调查。经核实,2016年,河北神禾农业机械有限公司经销商伊宁市申赐农机销售有限责任公司在四师销售2BYMF-7播种机存在改装行为,将指夹式更换为勺轮式,涉及机具3台,并按照指夹式精量播种机的补贴额办理了补贴。
    4、对涉及企业进行约谈。四师农机局、兵团农业局分别对河北神禾农业机械有限公司、伊宁市申赐农机销售有限责任公司进行了约谈。
    5、处罚。根据约谈、调查核实情况,正式印发《关于暂停有关企业农机购置补贴资格的通知》(兵农(机)发〔2017〕5号)暂停以上企业的补贴资格,并退还违规补贴款至师财政账户。
  分享到:0