欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 政务公开>> 生态环境>> 正文
兵团第二生态环境保护督察组交办问题查处情况的通报(第三批)
来源:兵团第十三师   作者:生态环境局   点击数:   发表时间:2024-05-28 22:57:05



兵团第二生态环境保护督察组交办问题查处情况的通报(第三批)

 

 截止2024528日,兵团第生态环境保护督察组交办涉及第十三师新星市生态环境信访件12件,现将第批交办问题结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

问题类型

涉及团场及

部门

调查核实

情况

是否

属实

办结目标

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

受理编号兵环督〔2024〕11号信访件内容:“5月20日反映火箭农场五一路路段,在通往华电运送煤炭的涵洞附近路段,路面没有硬化,群众出行难,尤其是骑电摩的群众,且道路尘土飞扬,希望相关单位关注。5月23日反映六一路下面涵洞也没有硬化,且12路公交车也没通,希望可以尽快解决老百姓民生问题。”

扬尘

火箭

农场

经核实,举报情况属实。

举报人来电反映的“火箭农场涵洞下面路段和六一路下面涵洞路段没有硬化”是同一个地段问题。该建设项目系由新疆哈密新恒顺交通物流集团有限公司施工,系兵地融合区域施工建设道路。针对道路建设和道路扬尘问题,火箭农场高度重视,多次与师市兵地融合发展工作领导小组对接工作,积极协调哈密市尽快完成项目建设,积极解决群众出行难问题。

5月27日,火箭农场再次向该施工单位发函,督促该施工单位高度重视道路施工建设和道路扬尘问题,尽快完成涵洞的修建工作,为周边居民、过往行人和通行车辆提供一个安全、良好的道路环境。截止目前,火箭农场每天早晚对涵洞路面进行一次洒水,有效遏制扬尘污染。

属实

解决道路扬尘问题。

正在整改中

/

 

2

受理编号兵环督〔2024〕12号信访件内容:“一是火箭农场医院及医院后门路边的树缺乏管理,旱死的较多;二是锦绣路前进大道火箭农场医院旁边的路段部分道路开挖后没有回填,回填的没有硬化,群众出行不便;三是火箭农场的部分小区,如银花小区、紫金花苑绿化做的不好,小区内部分树木因缺乏管理、浇水,旱死的较多。

绿化灌溉

火箭

农场

经核实,以上举报情况部分属实。

经现场核查:一是红星医院火箭农场分院树木由院方负责管护,医院后门湘江路段树木林带为大佳物业公司负责管护定时浇水,现场查看不存在旱死现象。二是经工作人员现场核查,前进大道和医院旁路段没有发现施工开挖路面情况。经沿途巡查发现锦绣路至湘江路部分路段正在开展市政排水管道安装施工作业,近期极端天气变化影响施工进度,部分开挖路段未能及时回填硬化路面。工作人员约谈施工方负责人,要求施工现场做好安全作业防护及标识,及时回填硬化路面,保障群众正常出行。三是经走访调查,火箭农场银花小区绿化环卫工作由哈密大佳物业有限公司三分公司负责、紫金花苑绿化环卫工作由哈密市森鹏物业管理有限公司负责,每周定期浇水,每月定期除草、除虫防害、修剪绿植,小区内林木长势良好,未发现树木旱死较多情况发生。

部分属实

解决道路回填及硬化问题。

正在整改中

/

 

3

受理编号兵环督〔2024〕13号信访件内容:“红星医院分院对面,百年尚品小区集中烟道不能正常使用,做饭时串味较为严重,小区内六栋楼房都存在同样问题,多次向开发商和物业反映,均未解决,希望相关单位予以解决”。

油烟不畅通

火箭

农场

经核实,举报情况属实。

百年尚品小区建有6栋住宅楼,经现场调查,入户走访发现业主家长存在油烟味,影响居民日常生活。工作人员现场排查发现百年尚品小区2号楼、4号楼、5号楼、6号楼顶楼烟道里存在大量水泥块堵塞烟道,严重影响油烟排放。1号楼和3号楼烟道布局结构导致排烟不顺有倒烟情况。火箭农场党委高度重视此信访投诉问题,及时组织经发办、城镇中心、社区干部入户走访查看烟道使用是否正常,积极协调物业公司对部分楼顶烟道内的水泥块等杂物进行清理。为彻底解决烟道排烟不畅问题,火箭农场及时联系师市质监站商定开展专项排查整治,并联系小区业主代表通报前期核实情况,共同研究解决方案,争取小区居民理解支持,积极稳妥做好烟道排查维护工作,共建共享和美宜居生活环境。

属实

解决该小区居民烟道排烟问题

正在整改中

/

 

兵团第生态环境保护督察组进驻十三师新星市期间:2024514-62

投诉举报电话:0902-2206507,邮政信箱:哈密市第A028号信箱

督察组受理举报电话时间:每天早上10:00-晚2200



  分享到:0